Gemüse-Pasta mit Tomatensugo
Nudeln und Tomatensauce sind ein zeitloser Klassiker. Wir peppen die Pasta mit Paprika, Zucchini und einigen anderen leckeren Zutaten auf. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf? Unser Pasta Gewürz!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | Paprikaschoten (je eine rote und gelbe) | ||
1 | Zucchini | ||
1-2 | rote Zwiebeln | ||
1 | Möhre | ||
2 | Tomaten | ||
2 EL | Olivenöl | ||
500 ml | passierte Tomaten | ||
2 EL | Pasta Gewürz | ||
2 TL | Aceto Balsamico | ||
1 Prise | Zucker | ||
250 g | kleine Muschelnudeln |
Zubereitung
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Paprika, Tomate und Zucchini grob, Zwiebeln und Möhre klein würfeln.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin farblos andünsten. Möhre, Paprika und Zucchini zufügen und alles 5 Min. weiterdünsten. Tomate und Pasta Gewürz hinzufügen. Mit Balsamico, Zucker, evtl. Salz sowie Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, Nudeln abtropfen lassen. Nudeln mit dem Kochwasser zur Tomatensauce geben. Alles gründlich mischen, evtl. noch mal kurz erhitzen und abschmecken. Sofort heiß servieren.