Geröstete Süßkartoffel-Scheiben mit Dip
Die Süßkartoffelscheiben machen sich perfekt als Beilage zum Grillen. Lecker dazu der cremige Joghurtdip.
Zutaten
Für 4 Personen
1,5 kg | Süßkartoffeln | ||
5 EL | Öl | ||
2 EL | Süßkartoffel Gewürz | ![]() |
|
200 g | Sahnejoghurt | ||
200 g | Mayonnaise | ||
Salz | |||
1 EL | Fleur de Sel | ![]() |
|
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Öl mit Süßkartoffel Gewürz verrühren, dann gründlich mit den Süßkartoffelscheiben mischen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag Joghurt mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken, kühl stellen.
3. Süßkartoffeln etwas abtropfen lassen, dann mit dem Fleur de Sel bestreuen. Auf dem heißen Grill je Seite 3–4 Minuten grillen. Alternativ können die Süßkartoffeln auch im 200 °C heißen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten gebacken werden. Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.