Gyros-Wraps mit Tsatsiki
Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1–2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzen- oder Olivenöl
- 400 g Geschnetzeltes (z. B. Rind oder Huhn)
- 2 TL Schawarma Gewürz
- 4–6 Fladenbrote
Zubereitung
- Salatgurke waschen, evtl. schälen. Die Hälfte davon fein raspeln und gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Gurkenraspeln und Joghurt mischen, salzen und pfeffern.
- Übrige Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides längs in schmale Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Schawarma Gewürz darüberstreuen und unterrühren. Fladenbrote nach Packungsangabe erwärmen.
- Fladenbrote mit den vorbereiteten Gemüsen, Geschnetzeltem und etwas Tsatsiki belegen. Fladenbrote evtl. zusammengebunden servieren. Das restliche Tsatsiki dazu reichen.
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