Gyros-Wraps mit Tsatsiki

 In griechische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1–2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzen- oder Olivenöl
  • 400 g Geschnetzeltes (z. B. Rind oder Huhn)
  • 2 TL Schawarma Gewürz
  • 4–6 Fladenbrote

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, evtl. schälen. Die Hälfte davon fein raspeln und gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Gurkenraspeln und Joghurt mischen, salzen und pfeffern.

 

  1. Übrige Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides längs in schmale Streifen schneiden.

 

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Schawarma Gewürz darüberstreuen und unterrühren. Fladenbrote nach Packungsangabe erwärmen.

 

  1. Fladenbrote mit den vorbereiteten Gemüsen, Geschnetzeltem und etwas Tsatsiki belegen. Fladenbrote evtl. zusammengebunden servieren. Das restliche Tsatsiki dazu reichen.
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