Halbe Hähnchen nach Piri-Piri-Art

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Bepinselt mit der leicht scharfen Piri-Piri-Gewürzmischung bekommt das Geflügel eine köstlich würzige Note. Mit über 50 Minuten im Ofen ist es darüber hinaus so herrlich zart, dass es auf der Zunge zerfällt.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

60 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Hähnchenhälften ggf. säubern, waschen und trockentupfen. Dann das Fleisch innen und außen salzen, pfeffern. Olivenöl mit Piri Piri Gewürz mischen. Die Hähnchenhälften großzügig damit bepinseln.
  2. Hähnchenhälften auf den Backofenrost setzen und in den 180° C heißen Ofen schieben. Dabei ein tiefes Backblech mit wenig Wasser befüllt unter den Rost setzen. Das Fleisch ca. 40 Minuten garen und zwischendurch immer wieder mit etwas vom Piri-Piri-Öl bestreichen. Sobald Fett in das mit Wasser gefüllte Blech getropft ist, kann dieses Mischung ebenfalls zum Bestreichen verwendet werden.
  3. Nach der Garzeit die Ofentemperatur um 20° C erhöhen. Das Fleisch noch einmal einpinseln und 10 Minuten weiterbraten. Zum Schluss den Ofengrill einschalten und das Fleisch kross grillen.
  4. Pommes nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchen evtl. mit Limettenspalten sowie mit Pommes und Ketchup servieren.
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