Halloween Pizza
Ob für die Halloween-Party oder für einen schaurigen Filmabend: Diese Halloween Pizza mit kleinen Geistern und Spinnen ist der perfekte Begleiter. Super lecker und ganz schnell und kinderleicht gemacht.
Zutaten
Für 3 Pizzen
Für den Teig
15 g | frische Hefe | |
500 g | Mehl | |
10 g | Salz | |
50 g | Olivenöl |
Für den Belag
6 EL | passierte Tomaten | |
1 EL | Pizza Kräutermischung | ![]() |
75 g | geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) | |
3 Kugeln | Mozzarella | |
15 | schwarze Oliven |
Zubereitung
- Hefe mit den Fingern ins Mehl reiben. Salz, Olivenöl und 320 g Wasser zugeben, alles gründlich zum Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht (dann im Kühlschrank) gehen lassen.
- Tomaten mit Pizza Kräutermischung verrühren. Backofen am besten mit Pizzastein auf 250° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu Bällchen formen und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann die Teigbällchen mithilfe der Handballen rund zu Pizzen strecken, bis sie einen Ø von ca. 20–22 cm haben. Jeweils auf 1 Backpapier legen. Auf den Böden die Tomatensauce verstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Mozzarella zuerst in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Gespenster-Form zuschneiden. Augen und Münder für die Gespenster aus Oliven ausschneiden. Wer hat, kann dünne, feste Trinkhalme (z.B. aus Metall) zum Ausstanzen nehmen. Für die Spinnen jeweils eine Olive halbieren. Eine Hälfte der Olive in dünne Halbringe schneiden und diese als Spinnenbeine um die andere Hälfte platzieren.
- Pizzen bei 240° C nacheinander auf dem Pizzastein in ca. 10–12 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Empfohlene Beiträge