Hummus mit Sumach
Cremiger Hummus aus pürierten Kichererbsen geht eigentlich immer. In diesem Rezept wird der Dip zusätzlich mit Sumach, einem Gewürz aus dem arabischem Raum mit fruchtig-saurer Note verfeinert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Dosen Kichererbsen (400 g)
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Sumach
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Schneidstab oder im Blitzhacker anpürieren.
2. Knoblauch schälen, zusammen mit Tahini, Olivenöl, Zitronensaft sowie 1 TL Sumach zum Kichererbsen-Püree geben und alles fein pürieren. Dann mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Sumach auf das fertige Hummus streuen.
Hummus schmeckt zu Fladenbrot bzw. Pita, zu Gemüse-Sticks, Falafeln oder auch zu Fleisch, z. B. zu gebratenem Lammhack.