Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata

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Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2–4 EL Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1-2 EL Arrabiata Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • Weißer Kampot Pfeffer (gemörsert oder gemahlen)
  • 1 Eigelb
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 200 g Ricotta
  • 6 EL gehacktes Basilikum
  • Muskatnüsse
  • 1 Pck. Cannelloni
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Butterflocken

Zubereitung

  1. Tomaten am Stielansatz oben kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und anschließend häuten, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. 1–2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Etwa ein Drittel der Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatensaft und Arrabiata Gewürzmischung einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomatensauce in eine Auflaufform füllen.

 

  1. 1–2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz sowie weißem Kampot Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Eigelb, 50 g Parmesan, Ricotta, 4 EL Basilikum und etwas geriebene Muskatnuss zum abgekühlten Hackfleisch geben und alles gründlich vermengen. Evtl. nochmals abschmecken. Cannelloni mit der Hackmischung füllen und nebeneinander auf die Tomatensauce in die Form setzen.

 

  1. Crème fraîche mit 100 g Parmesan mischen, mit Salz und weißem Kampot Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Cannelloni verstreichen. Butterflocken darauf verteilen und im 200° C heißen Backofen ca. 20 Minuten nach Packungsangabe der Cannelloni backen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut heiß servieren.
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