Kürbiscremesuppe mit Orangenpfeffer
Das cremiges Kübissüppchen mit Kokosmilch und einem Hauch exotischem Orangenpfefferist der perfekte Seelenwärmer an kalten Tagen.
Zutaten
Rezept für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- Öl zum Anbraten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 150 ml Orangensaft
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1-2 TL Orangenpfeffer
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- ca.3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Ingwer schälen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Kürbis putzen, würfeln und mit Ingwer zugeben und mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Dann Kokosmilch und Brühe zugießen und alles 20 Minuten weich garen. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Danach fein pürieren.
Hack mit Ei, Semmelbröseln, 1 gehackter Knoblauchzehe, Salz, Orangenpfeff er verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundum ca. 5 Minuten braten. Hackbällchen auf Spieße stecken, mit der Suppe servieren.
Unser Tipp: Koriander passt prima zum Kürbis-Kokos-Süppchen. Ein paar frische Blättchen hacken und darüberstreuen.