Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa

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Mal ein ganz anderer Aufstrich für dein Frühstücksbrot – dank der Möhren bekommt dieser Aufstrich eine tolle leuchtende Farbe. Dank Inwer, Harissa und Furikake wird der Dip besonders würzig-lecker.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 große Möhre
100 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Harissa Gewürz
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gemahlene Mandeln zum Binden
1 TL Furikake Gewürz
1 TL Petersilienblättchen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, dann  fein würfeln. Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatenmark und Harissa Gewürz zufügen und kurz mitdünsten. Linsen sowie Möhre zugeben, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10–12 Minuten garen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  1. Die Masse pürieren, abschmecken und evtl. für die gewünschte Konsistenz mit gemahlenen Mandeln binden. In ein Schälchen füllen, mit Furikake Gewürz und Petersilie anrichten. Nach Geschmack Fladenbrot, Gurke und Limettenstücke dazureichen.
Harissa in Dose

Harissa Gewürz

6,90 €
55g (125,50 €/kg) 

Furikake Gewürz in Dose

Furikake Gewürz

6,90 €
60g (115,00 €/kg) 

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