Orientalische Gemüsechips mit Ras el Hanout
So macht snacken Spaß: Süßkartoffeln, Rote Bete, Pastinaken & Co werden hier zu kunterbunten Knusperchips mit orientalischer Note. Ihr würziges Geheimnis: die tradtionelle Gewürzmischung Ras el Hanout aus dem Norden Afrikas.
Zutaten
Für 4 Personen
- ca. 600 g Gemüse nach Wahl (z. B. Süßkartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete)
- 5-6 EL Olivenöl
- 1 TL Bio Ras el Hanout
Zubereitung
Gemüse putzen und schälen. Gemüse mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
Olivenöl mit Bio Ras el Hanout in einer Schüssel verrühren. Gemüsechips hineingeben und gut vermischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips gleichmäßig nebeneinander darauf verteilen.
Im 140° C heißen Ofen bei Umluft ca. 40–50 Min. backen. Den Ofen zwischendurch immer wieder öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Öfter nachschauen, wie die Chips aussehen.
Unser Tipp: Je dünner die Gemüsescheiben sind, desto knuspriger werden die Chips.