Patatas Bravas mit Tomaten-Dip
Patatas Bravas sind ein Klassiker der spanischen Küche und sorgen einfach immer für Urlaubsstimmung auf deinem Teller! Besonders lecker sind die knusprigen Kartoffel-Stückchen mit einem Dip – wir haben uns heute für einen würzigen Tomaten-Dip entschieden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | Kartoffeln | |
Salz | ||
ca. 3 EL | Olivenöl | |
1 fein gehackte | Zwiebel | |
1 fein gehackte | Knoblauchzehe | |
1 fein gehackte | Chilischote | |
1 EL | Ajvar | |
1 EL | Tomatenmark | |
100 ml | Gemüsebrühe | |
400 g | stückige Tomaten (Dose) | |
1 EL | Sherry-Essig | |
1 Prise | Zucker | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 TL | Patatas Bravas Gewürz |
Zubereitung
- Kartoffeln nach Belieben schälen, putzen, abbrausen und in kochendem Salzwasser in ca. 10–15 Minuten knapp weich garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
- Inzwischen 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Chili zugeben und darin ca. 5 Minuten andünsten. Ajvar und Tomatenmark einrühren und anschwitzen lassen, dann mit Brühe ablöschen. Tomaten und Essig zufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten zur dicklichen Sauce einköcheln lassen.
- In einer großen Pfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl in ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei gegen Ende der Bratzeit das Patatas Bravas Gewürz untermischen, so dass alle Kartoffeln damit überzogen sind. Die Patatas Bravas mit dem Tomaten-Dip servieren.
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