Tomaten-Melonen-Salat mit Vinaigrette
An fruchtiger Wassermelone in Kombi mit cremigem Feta kommt in diesem Sommer wohl niemand vorbei – wir peppen die Mischung noch mit kleinen Tomaten und einem super leckerem Dressing auf – einfach köstlich!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Saft von 1 | großen Orange | |
100 ml | Olivenöl | |
50 ml | Weißweinessig | |
2 TL | mittelscharfer Senf | |
Salz | ||
1 TL | 7-Pfeffer-Mélange | |
1 Msp. | Kurkuma | |
1 – 2 | Römersalatherzen | |
1 | rote Zwiebel | |
600 g | bunte Kirsch- bzw. Rispentomaten | |
300 g | kernlose Wassermelonenfruchtfleisch | |
100 g | Feta | |
1/2 Bund | Basilikumblätter |
Zubereitung
- Orangensaft, Olivenöl, Essig und Senf verrühren. 7-Pfeffer-Mélange mörsern. Dressing mit dem Pfeffer, Salz sowie Kurkuma abschmecken.
- Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann in mundgerecht Stücke schneiden bzw. zupfen. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melonenfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Feta zerbröckeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Zum Servieren den Romanasalat auf Teller verteilen. Tomaten, Zwiebel und Melone mischen und darauf anrichten. Mit Feta und Basilikum bestreuen. Das Dressing zum Beträufeln dazu reichen.
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