Tomaten-Melonen-Salat mit Vinaigrette

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An fruchtiger Wassermelone in Kombi mit cremigem Feta kommt in diesem Sommer wohl niemand vorbei – wir peppen die Mischung noch mit kleinen Tomaten und einem super leckerem Dressing auf – einfach köstlich!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Für 4 Portionen

 

 

Saft von 1 großen Orange
100 ml Olivenöl
50 ml Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
1 TL 7-Pfeffer-Mélange 7-Pfeffer-Mélange
1 Msp. Kurkuma Kurkuma
1 – 2 Römersalatherzen
1 rote Zwiebel
600 g bunte Kirsch- bzw. Rispentomaten
300 g kernlose Wassermelonenfruchtfleisch
100 g Feta
1/2 Bund Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Orangensaft, Olivenöl, Essig und Senf verrühren. 7-Pfeffer-Mélange mörsern. Dressing mit dem Pfeffer, Salz sowie Kurkuma abschmecken.

 

  1. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann in mundgerecht Stücke schneiden bzw. zupfen. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melonenfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Feta zerbröckeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

 

  1. Zum Servieren den Romanasalat auf Teller verteilen. Tomaten, Zwiebel und Melone mischen und darauf anrichten. Mit Feta und Basilikum bestreuen. Das Dressing zum Beträufeln dazu reichen.
7 Pfeffer Melange

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7,90 €
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