Veganer Himbeer-Cheesecake

 In amerikanische Küche, Rezepte, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Dieser leckere Himbeer-Cheesecake ist nicht nur vegan, er kommt auch ganz ohne backen aus! Cashewkerne sorgen für eine herrliche Cremigkeit während Himbeern und Zitronenschale eine fruchtige Note geben.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 kleines Blech (20 x 30 cm)

Zutaten für den Boden:

  • 150 g Meedjol-Datteln (entsteint; mind. 4 Stunden eingeweicht)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

 

Für Füllung:

  • 200 g Cashewkerne (mind. 4 Stunden eingeweicht)
  • 50 ml Zitronensaft
  • 70 g Agavendicksaft
  • 70 g Kokosöl
  • 60 ml Kokosmilch
  • ½ TL Bio Zitronenschale gemahlen
  • 1 Prise Salz

 

Für das Beeren-Topping

Zubereitung

  1. Datteln, Mandeln, Kokosflocken, Salz und Vanille im leistungsstarken Mixer gut durchmixen. Ca. 30 x 20 cm große Form mit Backpapier auslegen, Dattelmasse als Boden in der Form andrücken. Kühl stellen.

 

  1. Inzwischen Cashewkerne abtropfen lassen. Dann mit übrigen Zutaten für die Füllung im Mixer zur cremigen Masse pürieren. Auf dem kalten Boden verteilen und erneut kühl stellen.

 

  1. Frische Beeren verlesen bzw. TK-Himbeeren antauen lassen. Mit Bourbon Vanillezucker grob mixen und auf der Cashewmasse verteilen. Bis zum Servieren mind. 3 Stunden durchkühlen lassen.

 

Tipp: Alternativ den Kuchen zum Durchkühlen 1–2 Stunden in den Froster statt in den Kühlschrank stellen.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen