Veganes Chili sin Carne

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Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 TL Chili con Carne Gewürz
  • 100–150 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kidneybohnen und Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

 

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chili con Carne Gewürz dazugeben und kurz anrösten. Mit Rotwein, Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Ggf. nochmals würzig abschmecken. Linsen unterrühren und in ca. 10–15 Minuten bissfest weich köcheln lassen. Dabei die letzten 5 Minuten Kidneybohnen sowie Mais zugeben und mitköcheln lassen.

 

  1. Zum Servieren Chili in Schalen anrichten, nach Belieben mit chiliringen, Taco-Chips und etwas Feldsalat garnieren.
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