Weißer Glühwein Gelee
Im Handumdrehen zum Winter-Glück: Mit jedem Löffel steigt die Vorfreude auf die schönste Zeit des Jahres. Wer von klassischem Glühwein nicht genug haben kann wird dieses Rezept lieben – Ehrenwort!
Zutaten
Für 4 Gläser
- 600ml Weißwein
- 150ml klarer Apfelsaft
- 1 unbehandelte Orange
- 2EL Weißer Glühwein Gewürz
- 500g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Weißwein, Apfelsaft, die in Scheiben geschnittene Orange sowie das Glühwein Gewürz in einen Topf geben und erhitzen. Alles 5 Minuten kochen lassen. Die Orangenscheiben und die Gewürze heraus sieben. Gelierzucker unter Rühren zufügen und ca 4. Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Gelee in ausgekochte Gläser füllen und sorgfältig verschließen.
Empfohlene Beiträge