Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.
Zutaten
Für 4 Personen
- 90 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)
- 60 g Parmesan
- 4 Eier
- Weißer Muntok Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- Whisky Pfeffer
- Salz
Zubereitung
1. Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten knusprig braten. 30 g Parmesan fein reiben, 30 g fein hobeln. Den geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mit frisch gemahlenem weißem Muntok Pfeffer abschmecken.
2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti mit Pancetta und Nudelwasser in einer Pfanne 1 Minute kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Eiermischung sofort unterheben. Die Pasta auf vorgewärmte Teller geben, mit gehobeltem Parmesan bestreuen, Whisky Pfeffer frisch darüber mahlen und sofort servieren.