Herzhafte Blätterteig-Teilchen
Du bist auf der Suche nach Fingerfood, dass ganz schnell zubereitet ist? Diese Blätterteig-Teilchen lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind dabei auch noch einfach nur köstlich!
Zutaten
Für 1 Blech
| 1 | Packung frischen Blätterteig | |
| 1 | Becher Crème fraîche | |
| 1 TL | Zitronen-Rosmarin Salz | ![]() |
| etwas Pfeffer | ||
| 6 | kleine Tomaten | |
| 2 | Champignons | |
| ½ | Zucchini | |
| 1 | Ei | |
| Schwarzer Sesam | ![]() |
|
| evtl. frische Kräuter oder Zitronenzeste zur Deko |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und in 9 gleich große Teile schneiden. Crème fraîche mit Zitronen-Rosmarin Salz und Pfeffer vermischen, Masse dünn auf dem Blätterteig verstreichen.
- Tomaten, Champignons und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jeweils drei Blätterteig-Rechtecke mit dem Gemüse belegen.
- Ei verquirlen und die Ränder vom Blätterteig damit bestreichen. Mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Die Blätterteig-Rechtecke etwa 15 Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommen hat.
- Die etwas abgekühlten Blätterteig-Teilchen nach Geschmack mit frischen Kräutern oder Zitronenzeste garniert servieren.
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