Herzhafte Blätterteig-Teilchen

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Du bist auf der Suche nach Fingerfood, dass ganz schnell zubereitet ist? Diese Blätterteig-Teilchen lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind dabei auch noch einfach nur köstlich!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 Blech

1 Packung frischen Blätterteig
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zitronen-Rosmarin Salz Zitronen-Rosmarin Salz
etwas Pfeffer
6 kleine Tomaten
2 Champignons
½ Zucchini
1 Ei
Schwarzer Sesam Schwarzer Sesam
evtl. frische Kräuter oder Zitronenzeste zur Deko

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und in 9 gleich große Teile schneiden. Crème fraîche mit Zitronen-Rosmarin Salz und Pfeffer vermischen, Masse dünn auf dem Blätterteig verstreichen.
  2. Tomaten, Champignons und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jeweils drei Blätterteig-Rechtecke mit dem Gemüse belegen.
  3. Ei verquirlen und die Ränder vom Blätterteig damit bestreichen. Mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Die Blätterteig-Rechtecke etwa 15 Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommen hat.
  4. Die etwas abgekühlten Blätterteig-Teilchen nach Geschmack mit frischen Kräutern oder Zitronenzeste garniert servieren.
Zitronen Rosmarin Salz

Zitronen-Rosmarin Salz

8,90 €
100g 

Schwarzer Sesam in Dose

Schwarzer Sesam

5,90 €
60g (9,83 € / 100g)

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