Beeren-Rucola-Salat mit Ricotta und Zitroneningwer-Dressing
Ein frischer, sommerlicher Salat mit süßen Beeren, cremigem Ricotta und knackigen Walnüssen. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenem Bio Zitroneningwer verleiht dem Gericht eine feine, würzige Frische – ideal als Vorspeise oder leichter Lunch.
Zutaten
Für 2 Portionen
| 2 Handvoll | Rucola | |
| 100 g | Ricotta | |
| 100 g | Erdbeeren | |
| 50 g | Blaubeeren | |
| 2 EL | Walnüsse, grob gehackt | |
| Saft einer halben | Zitrone | |
| 2 EL | Olivenöl | |
| ½ TL | Bio Zitroneningwer | ![]() |
| Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
- Wasche den Rucola gründlich und schleudere ihn trocken. Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Blaubeeren kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken.
- In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Bio Zitroneningwer, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
- Rucola auf zwei Tellern verteilen, mit Ricotta in kleinen Löffelportionen belegen. Erdbeerscheiben, Blaubeeren und Walnüsse darüber streuen. Zum Schluss das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
Tipp: Wer es süßer mag, kann dem Dressing einen kleinen Klecks Honig hinzufügen. Für mehr Frische sorgt zusätzlich etwas Minze.
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