Beeren-Rucola-Salat mit Ricotta und Zitroneningwer-Dressing

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Ein frischer, sommerlicher Salat mit süßen Beeren, cremigem Ricotta und knackigen Walnüssen. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenem Bio Zitroneningwer verleiht dem Gericht eine feine, würzige Frische – ideal als Vorspeise oder leichter Lunch.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

1 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Handvoll Rucola
100 g Ricotta
100 g Erdbeeren
50 g Blaubeeren
 2 EL Walnüsse, grob gehackt
 Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
 ½ TL Bio Zitroneningwer Bio Zitroneningwer
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Wasche den Rucola gründlich und schleudere ihn trocken. Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Blaubeeren kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken.

 

  1. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Bio Zitroneningwer, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.

 

  1. Rucola auf zwei Tellern verteilen, mit Ricotta in kleinen Löffelportionen belegen. Erdbeerscheiben, Blaubeeren und Walnüsse darüber streuen. Zum Schluss das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.

Tipp: Wer es süßer mag, kann dem Dressing einen kleinen Klecks Honig hinzufügen. Für mehr Frische sorgt zusätzlich etwas Minze.

bio-zitroneningwer

Bio Zitroneningwer

7,50 €
65g (115,38 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen