Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs
Blumenkohl und Lachs: Was für ein Paar! Wir servieren das Traumduo als Blumenkohl-Cremesüppchen fein abgeschmeckt mit Danish Smoked Salz und garniert mit würzig geräuchertem Lachs.
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Blumenkohl | |
500 ml | Gemüsebrühe | |
125 ml | Milch | |
200 g | geräucherter Lachs | |
125 g | Sahne | |
4 TL | Stärke | |
weißer Pfeffer | ||
3 TL | Danish Smoked Salz | |
gemahlene Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
1 | Eigelb |
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Im mittelgroßen Topf mit Gemüsebrühe und Milch bedeckt kräftig aufkochen. Kohl bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich garen. Topf vom Herd nehmen und den Blumenkohl fein pürieren.
2. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden. Sahne mit Stärke glatt rühren. Suppe kurz köcheln lassen und mit der Stärke binden. Vom Herd ziehen, mit Pfeffer, Danish Smoked Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Suppe mit Lachs in Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymianzweig garniert servieren.