Rosmarin-Tournedos mit Ofenkartoffeln

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Tournedos sind kleine, zarte Rinderfiletstücke, die wir hier lecker mit aromatischem Rosmarin gespickt haben. Dazu gibts krosse Ofen-Kartoffeln und Pilze in Weißweinsoße.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1–2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 600 g Champignons
  • Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 4 Tournedos (kleine Rinderfilets à 120 g)
  • 1-2 TL Bio Steak Gewürzmischung
  • Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen, putzen und halbieren. Ein Blech leicht mit Olivenöl fetten und Kartoffeln mit Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Rosmarinzweige in Stücken schneiden und, bis auf einige, dazugeben, etwas Olivenöl darüberträufeln. Bei 200° C in ca. 30 Minuten (je nach Größe evtl. länger) im heißen Ofen garen.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Pilze in heißem Öl scharf anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Butter und übrige gehackte Rosmarinnadeln zufügen.

Je 1 -2 Stücke vom Rosmarinzweig um 1 Tournedo legen. Mit Küchengarn rund binden, damit das Fleisch gleichmäßig gart. Mit Bio Steak Gewürzmischung und Salz bestreuen. Tournedos in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 2 El Öl von beiden Seien 3–4 Minuten braten. Tournedos mit Kartoffeln und Pilzen servieren.

Unser Tipp: Fleisch ca. 30 Minuten vor Zubereiteung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Ist es zu kalt, wird die Temperatur in der Pfanne zu stark gesenkt und das Fleisch brät nicht richtig an.

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