Bunte Gemüsechips aus dem Ofen
Diese bunten Gemüse-Chips sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch mega lecker! Dank unseres Pommes Gewürz werden Rote Bete & Co zum neuen Lieblingssnack!
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Zucchini
- 2 Rote Bete
- 2 Petersilienwurzeln
- ca. 6 EL Olivenöl
- 3 TL Pommes Gewürz
Zubereitung
1. Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) hobeln. Rote Bete und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls sehr dünn hobeln.
2. Backofen auf 170° C (Umluft) vorheizen. Gemüsescheiben nach Sorten getrennt mit ca. 1–2 EL Öl und je 1 TL Pommes Gewürz mischen. Gemüsescheiben nebeneinander auf mehrere Backbleche mit Backpapier legen; dabei darauf achten, dass sie nicht überlappen. Chips ca. 45 Minuten backen. Während der Backzeit einige Male die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und/oder einen Holzkochlöffel in die Backofentür stecken, sodass diese einen kleinen Spalt geöffnet bleibt. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Je nach Dicke und Feuchtigkeit der Gemüsescheiben und
-sorten können die Chips etwas kürzer oder länger brau-
chen, deswegen nach etwa 30 Minuten Backzeit unbe-
dingt immer wieder nachsehen!