Cremige Garnelen-Tomaten-Pasta mit Käse

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Saftige Garnelen, süße Tomaten und cremig geschmolzener Käse treffen auf al dente gekochte Pasta. Das Chili-Knoblauch-Salz bringt Schärfe und Tiefe ins Gericht – einfach gemacht und voller Geschmack!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

350 g Pasta (z. B. Bandnudeln oder Penne)
300 g Garnelen (geschält und entdarmt)
300 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 TL Chili Knoblauch Salz Chili Knoblauch Salz
100 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Pecorino)
Salz
Optional: Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, etwas Kochwasser aufbewahren.

 

  1. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen hineingeben, mit Chili Knoblauch Salz würzen und 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie rosa sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

  1. Kirschtomaten halbieren und in derselben Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht aufplatzen. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Kochwasser zugeben. Pasta in die Pfanne geben, Garnelen zurücklegen und alles mit Käse vermengen. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser unterrühren, bis eine cremige Bindung entsteht. Auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und sofort genießen.
Chili Knoblauch Salz

Chili Knoblauch Salz

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55g  (15,45 €/kg)

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