Dreierlei Dips: Guacamole, Sour Cream und Salsa ganz einfach selber machen
Was darf bei leckerem Fingerfood nicht fehlen? Richtig die passenden Dips. Wir verraten dir, wie du die Dip-Klassiker Guacamole, Sour Cream und Salsa ganz einfach und schnell selbst zubereiten kannst!
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Guacamole:
- 1 reife Avocado
- Etwas Zitronensaft
- 1 TL Guacamole Gewürz
- 1 kleine Tomate
- Salz
Für die Sour Cream:
- 250 g Crème fraîche
- 1 EL Sour Cream Gewürz
- Etwas Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
Für die Salsa:
- 250 g Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Koriander oder Petersilie
- Zitronensaft
- 1 Prise Rote Chili Chipotle Jalapeño
Zubereitung
Guacamole:
- Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus verarbeiten. Zitronensaft und Guacamole Gewürz dazugeben und gut verrühren.
- Tomate fein würfeln und unterheben. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Sour Cream:
- Crème fraîche mit dem Sour Cream Gewürz vermengen. Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und nochmal verrühren. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden. Sour Cream mit den Frühlingszwiebel-Ringen und etwas frischem Koriander oder Petersilie dekoriert servieren.
Salsa:
- Tomaten sehr fein würfeln, entstehenden Saft abgießen.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Je nach Geschmack Koriander oder Petersilie fein hacken.
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und rotem Chili Chipotle Jalapeño abschmecken.
Unser Tipp: Die drei Dips schmecken nicht nur hervorragend zu Chips und Nachos, sondern auch zu Fleisch und Gemüse vom Grill.
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