Hähnchen-Souvlaki & Zucchini vom Grill mit Tzatsiki
Leckere Souvlaki vom Grill, dazu frische Zucchini und würziges Tzatsiki – so lecker und leicht lässt sich die griechische Küche nach Hause holen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Hühnerbrust
- 2 TL Gyros Gewürz
- 1 TL Oregano
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Zucchini
- 1 TL Thymian
- ½ Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Dill
- 400 g griechischer Joghurt
- Saft von 1 Limette
- Salz
- Weißer Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Gyros Gewürz, Oregano, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Alles mind. 1 Stunde abgedeckt kühl stellen.
- Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit 1 EL Olivenöl und Thymian mischen. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenfleisch fein raspeln und mit den Händen gut ausdrücken. Knoblauch schälen und 1 Zehe fein hacken. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Olivenöl unter den Joghurt mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken, mit Salz würzen. Rundum ca. 12 Minuten grillen. Zucchinischeiben je Seite 2 Min. grillen. Souvlaki und Zucchini mit Tzatsiki servieren. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.
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