Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus

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Würziges Ofengemüse und knusprige Röstkichererbsen mit cremigem Grünkohl-Hummus – Einfach zuzubereiten, vegan und köstlich! Dank der bunten Gemüseauswahl ein gesunder Genuss für jeden Tag – probier’s aus und überzeuge dich selbst, wie lecker Gemüse sein kann!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

Röstkichererbsen
240 g Kichererbsen (Dose)
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel Kreuzkümmel gemahlen
1 TL geräuchertes Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver - mild
1 TL Knoblauchpulver Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelgranulat Zwiebelgranulat
1 TL Salz
Pfeffer
Ofengemüse
2 Süßkartoffeln
4 Möhren
1/2 großer Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
ca. 40 g Grünkohl (verlesen)
4 EL Olivenöl
1 EL Ras el Hanout Ras el Hanout
Salz
Grünkohl-Hummus
400 g Kichererbsen (Dose)
80 g Grünkohl (verlesen)
Salz
1 – 2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Tahin
1 EL Hummus Gewürz Hummus Gewürz
ca. 3 EL Zitronensaft
Außerdem
Gomasio Gomasio
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Für die Röstkichererbsen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Das Olivenöl und die Gewürze verrühren, dann gründlich mit den Kichererbsen mischen.

 

  1. Fürs Ofengemüse die Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Süßkartoffeln längs in Scheiben und Möhren quer in Stücke schneiden. Blumenkohl in kleinere Röschen teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Olivenöl, Ras el Hanout und etwas Salz würzen.

 

  1. Gewürzte Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und im 200° C heißen Backofen 15 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180° C reduzieren und auf Umluft einstellen. Gemüse auf dem Blech mit den Kichererbsen verteilen und in ca. 25–35 Minuten unter gelegentlichem Wenden gebräunt und gegart anbraten.

 

  1. Inzwischen die Kichererbsen für den Hummus in ein Sieb geben und darin abtropfen lassen. Grünkohl in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen, dann gut ausrücken und fein hacken. Knoblauch abziehen, grob hacken. Mit Kichererbsen, Grünkohl, Olivenöl, Tahin und Hummus Gewürz fein pürieren. Anschließend mit Salz, Zitronensaft und noch etwas Hummus Gewürz abschmecken. Hummus in eine Schüssel füllen und mit dem Gemüse und den Röstkichererbsen anrichten. Nach Belieben mit Gomasio und Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Je nach gewünschter Hummus-Konsistenz, können Sie noch etwas vom Grünkohl-Kochwasser untermischen.

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