Orientalische Tajine

 In Länderküche, oriantalische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 4.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Köstliches aus 1001 Nacht: Der Klasssiker aus dem Orient gelingt mit unserem Tajine Gewürz wie das Original.

Vorbereitung

90 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2–3 TL Tajine Gewürzmischung
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Couscous (instant)
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in
schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten
waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2. Öl in einer Tajine oder in einem großen Topf erhitzen. Fleisch
im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tajine
Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Alles mit der
Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca.
1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf evtl.
noch ein wenig Brühe zugießen.

3. Inzwischen Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen
und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken
tupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren,
putzen, waschen und klein würfeln. Gemüse zur Tajine geben
und alles in weiteren ca. 20 Minuten fertig schmoren lassen.

4. Inzwischen Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Tajine mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und
mit dem Couscous servieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen