Rote Beete Pasta

 In deutsche Küche, italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Der Star unter dem Weihnachtsbaum: pink gefärbte Nudeln. Die selbstgemachte Pasta garantiert leuchtende Augen und bewundernde Blicke. Und dabei ist sie auch ohne Nudelmaschine kinderleicht in der Zubereitung.

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für etwa 15 Nudel-Nester

  • 300g Mehl (Typ 550)
  • 100g Hartweizengrieß
  • 1 EL Rote Beete Pulver
  • 0,5 TL Salz
  • 180ml heißes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, Grieß, Rote Beete Pulver und Salz mischen. Mehlmischung, Wasser und Olivenöl erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, anschließend mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Etwas Grieß auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz flach ausrollen. In gleichmäßige Streifen schneiden, zu luftigen Nestern formen und auf einem Backblech trocknen lassen. Das kann mehrere Tage dauern. Erst dann luftdicht verpacken.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen