Schoko-Cupcakes mit Zimtcreme

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Zugreifen, bitte! Ob mit oder ohne ihrer feinen Haube ­- diese Cupcakes sind so oder so eine echte Wucht und dabei schön saftig. Unser Cassia Zimt verleiht den kleinen Küchlein einen noch intensiveren Zimt-Geschmack als der verbreitetere Ceylon Zimt.

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 12 Stück

  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Cassia Zimt
  • 30 g Kakaopulver
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Sahne

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron, ½ TL Zimt und Kakaopulver mischen und sieben. Butter mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln zugeben, dann den Mehl-Mix und zum Schluss die Milch kurz kräftig untermischen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Masse in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinmulden verteilen. Die Förmchen sollten zu etwa ¾ gefüllt sein. Im 170° C heißen Ofen ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
  3. Für die Crème Mascarpone mit Puderzucker und 1 ½ TL Cassia Zimt kurz zu einer homogenen Masse vermengen. Sahne steif schlagen, dann unter die Mascarponemasse heben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben oder 1 Stück Spekulatius hineinstecken.
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