Spicy Asia-Gurkensalat

 In Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Vorspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Zaubere einen herrlich pikanten Asia-Gurkensalat mit diesem einfachen Rezept. der Gurkensalat erhält seine angenehme Schärfe durch die Verwendung von koreanischen Chiliflocken, auch bekannt als Gochugaru. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Dank den knackigen Gurken und der feurigen Note des Gochugaru ist dieser Salat eine erfrischende Beilage oder ein super Snack.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Gurken
Salz
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Zucker
1/4–1/2 TL Gochugaru Gochugaru
2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Die Gurken kalt abbrausen und trocken reiben. Dann längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Gurken mit etwas Salz gemischt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Inzwischen Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Zucker und Gochugaru zum Dressing verquirlen.

 

  1. Das aus den Gurken ausgetretene Wasser abgießen. Das Dressing zu den Gurken geben und untermischen. Den Salat mit Sesam bestreut servieren.
Gochugaru

Gochugaru

6,90 €
45g (153,30 €/kg) 

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen