Zitroniger Kräuter-Blumenkohlreis

 In Rezepte, Rezepte für Beilagen
Bewertung: 4.5/5.. Aus 2 Stimmen.
Bitte warten...

Blumenkohl ist eine tolle Low-Carb Alternative zu Reis – und mit diesem Rezept für zitronigen Kräuter-Blumenkohlreis wird der Reis-Ersatz besonderns lecker und würzig. Perfekt als Beilage zu allem, wo auch Reis passen würde.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Blumenkohl
1 – 2 Zwiebeln
je 1 Bund Basilikum und Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Bio Zitronenpfeffer Bio Zitronenpfeffer
Salz
1  Zitrone

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen und waschen, dann alles ungefähr reiskorngros raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

 

  1. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Erst die Zwiebeln darin kurz farblos andünsten, dann Blumenkohlreis zugeben und darin unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Min. rundum bissfest garen. Die Kräuter zusammen mit dem gemörserten Zitronenpfeffer untermischen und alles mit Salz abschmecken. Sofort heiß evtl. mit Zitronenzesten und Kräuterblättchen garniert servieren.

 

Tipp: Die Kräuter können Sie nach Geschmack variieren. Auch etwas Minze und Rucola passen geschmacklich sehr gut.

9020_bio-zitronenpfeffer

Bio Zitronenpfeffer

7,50 €
70g (10,71 € / 100g) 

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen