Zitroniger Kräuter-Blumenkohlreis
Blumenkohl ist eine tolle Low-Carb Alternative zu Reis – und mit diesem Rezept für zitronigen Kräuter-Blumenkohlreis wird der Reis-Ersatz besonderns lecker und würzig. Perfekt als Beilage zu allem, wo auch Reis passen würde.
Zutaten
Für 4 Portionen
| 1 | Blumenkohl | |
| 1 – 2 | Zwiebeln | |
| je 1 Bund | Basilikum und Petersilie | |
| 3 EL | Olivenöl | |
| 1 TL | Bio Zitronenpfeffer | ![]() |
| Salz | ||
| 1 | Zitrone |
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und waschen, dann alles ungefähr reiskorngros raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Erst die Zwiebeln darin kurz farblos andünsten, dann Blumenkohlreis zugeben und darin unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Min. rundum bissfest garen. Die Kräuter zusammen mit dem gemörserten Zitronenpfeffer untermischen und alles mit Salz abschmecken. Sofort heiß evtl. mit Zitronenzesten und Kräuterblättchen garniert servieren.
Tipp: Die Kräuter können Sie nach Geschmack variieren. Auch etwas Minze und Rucola passen geschmacklich sehr gut.
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