Zucchini-Pommes mit Dip

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Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in relativ dicke, ca. 7,5 cm lange Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Pankomehl, Knoblauchpulver und Gemüse Gewürz mischen. Mehl und Milch jeweils auf einen tiefen Teller geben.

 

  1. Zucchini zuerst in Mehl wälzen, dann in den Pflanzendrink tunken und zuletzt in der Pankomischung wenden und diese vorsichtig andrücken. Panierten Zucchini nebeneinander mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im 200° C heißen Backofen in 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

 

  1. Inzwischen Sour-Cream- oder Joghurtalternative mit Sour-Cream-Gewürz abschmecken. In ein Schälchen füllen nach Belieben mit gemörsertem buntem Pfeffer anrichten. Dip mit den Zucchini-Pommes servieren.

 

Tipp: Zucchini-Pommes nach Belieben vorm Backen mit Back-Sprühöl einsprayen, dann werden die Pommes noch knuspriger.

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