Zucchini-Pommes mit Dip
Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Zucchini
- 150 g Pankomehl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Gemüse Gewürz
- 50 g Reis- oder Kichererbsenmehl
- 75 ml ungesüßte Soja- oder Mandeldrink
- 200 g vegane Sour-Cream- oder Joghurtalternative
- 2 TL Sour Cream Gewürz
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in relativ dicke, ca. 7,5 cm lange Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Pankomehl, Knoblauchpulver und Gemüse Gewürz mischen. Mehl und Milch jeweils auf einen tiefen Teller geben.
- Zucchini zuerst in Mehl wälzen, dann in den Pflanzendrink tunken und zuletzt in der Pankomischung wenden und diese vorsichtig andrücken. Panierten Zucchini nebeneinander mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im 200° C heißen Backofen in 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Inzwischen Sour-Cream- oder Joghurtalternative mit Sour-Cream-Gewürz abschmecken. In ein Schälchen füllen nach Belieben mit gemörsertem buntem Pfeffer anrichten. Dip mit den Zucchini-Pommes servieren.
Tipp: Zucchini-Pommes nach Belieben vorm Backen mit Back-Sprühöl einsprayen, dann werden die Pommes noch knuspriger.
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