Auberginentürmchen mit Paradieskörnern
Diesen Türmchen kann man nicht widerstehen: Köstliche Auberginen wechseln sich mit würzigem Tomatenragout und mild-pikantem Käse ab – raffiniert abgeschmeckt mit fruchtig-scharfen Paradieskörnern.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 große Auberginen
- Salz
- 2-3 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten
- 3-4 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Thymian)
- 1 TL Salz
- 2 TL Paradieskörner, im Mörser zerstoßen
- 2–3 Kugeln Mozzarella, in Scheiben
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Auberginen waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, gut trocken tupfen. Dann Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.
Inzwischen Tomaten mit Kräutern und Salz aufkochen, einige Minuten einköcheln lassen. Mit zerstoßenen Paradieskörnern würzen.
Türmchen aus Auberginen- und Mozzarellascheiben mit Tomaten und etwas Parmesan schichten. Mit Parmesan abschließen. Nach Belieben unter dem heißen Backofengrill einige Minuten gratinieren und nach Geschmack mit Basilikum garniert servieren
Unser Tipp: 200 g Lammhack anbraten und unter das Tomatenragout mischen.