Auberginentürmchen mit Paradieskörnern

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Diesen Türmchen kann man nicht widerstehen: Köstliche Auberginen wechseln sich mit würzigem Tomatenragout und mild-pikantem Käse ab – raffiniert abgeschmeckt mit fruchtig-scharfen Paradieskörnern.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 große Auberginen
  • Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten
  • 3-4 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Thymian)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paradieskörner, im Mörser zerstoßen
  • 2–3 Kugeln Mozzarella, in Scheiben
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Auberginen waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, gut trocken tupfen. Dann Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.

Inzwischen Tomaten mit Kräutern und Salz aufkochen, einige Minuten einköcheln lassen. Mit zerstoßenen Paradieskörnern würzen.

Türmchen aus Auberginen- und Mozzarellascheiben mit Tomaten und etwas Parmesan schichten. Mit Parmesan abschließen. Nach Belieben unter dem heißen Backofengrill einige Minuten gratinieren und nach Geschmack mit Basilikum garniert servieren

Unser Tipp: 200 g Lammhack anbraten und unter das Tomatenragout mischen.

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