Halloumi-Salat

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Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Preis

preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1–2 Bund Rucola
  • 100 g gegarte Rote Beete
  • 1 Pck. Halloumi (225 g)
  • 2 TL Grillkäse Gewürz
  • 1 EL Zatar und Olivenöl zum Dippen

Zubereitung

1. Walnüsse grob hacken, mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne leicht gebräunt anrösten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Essig, 4 EL Olivenöl und Minze verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben kleiner schneiden. Rote Beete evtl. trocken tupfen und in Stifte schneiden.

 

2. Grillkäse Gewürz mit 2 EL Olivenöl mischen. Halloumi in 4 Scheiben schneiden, mit dem Öl-Mix rundum einpinseln und in einer (Grill-)Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

 

3. Rucola, Halloumi und Rote Bete auf Tellern anrichten. Den Kern-Mix darüber geben und alles mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Röstbrot mit Olivenöl und Zatar.

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