Butternut-Kürbis „Hasselback Style“

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Buttrig, weich und nussig im Geschmack – Butternusskürbis entfaltet mit wenig Aufwand sein volles Aroma. Zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Nelken und Piment wird er zum Geschmackserlebnis.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Butternut-Kürbisse
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kürbis Gewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Kerne von 1 Granatapfel
  • 1 Handvoll Pekanusskerne
  • 8 junge Zweige Thymian

Zubereitung

1. Kürbisse längs halbieren und schälen, innere Kerne entfernen. Kürbisse mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche legen. Zum Einschneiden der Kürbishälften je rechts und links der Längsseiten ein Ess-Stäbchen im unteren Drittel durchstecken. Nun die Kürbisse mit einem scharfen Messer in sehr kleinen Abständen einschneiden (durch die Ess-Stäbchen schneidet man nicht aus Versehen bis unten durch).

2. Olivenöl mit Kürbis Gewürz mischen. Die eingeschnittenen Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kürbis gründlich mit dem Gewürz-Öl einstreichen, salzen, pfeffern und im 200° C heißen Ofen ca. 25–30 Minuten (je nach Größe der Kürbisse) weich garen (als Garprobe z. B. dünnes Holzstäbchen hineinpiksen). Dann den Backofengrill einschalten und nach Sicht darunter bräunen lassen.

3. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Mit Granatapfel-, Pekanusskernen und Thymian garniert servieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen