Gebratene Garnelen Asia-Style

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Garnelen Asia-Style in einer pikant-süßen Sauce – das erinnert an den Besuch beim Lieblingsasiaten. Und lässt sich ganz einfach zuhause nachkochen.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g TK-Garnelen (roh, geschält und entdarmt)
1 kleine rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 ½ EL Pflanzenöl
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Bio Ingwer gemahlen Bio Ingwer gemahlen
2 TL Chiliflocken Chiliflocken
3 EL Sriracha-Sauce
2 TL Sojasauce
3 EL brauner Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Sesamsaat Sesamsaat

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

 

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze je Seite ca. 45 Sekunden anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen, Garnelen herausheben. Pfanne etwas abkühlen lassen. Das Sesamöl hineingeben, Knoblauch darin goldgelb andünsten. Ingwer, Chiliflocken und 125 ml Wasser zufügen, dann Sriracha-, Sojasauce und Zucker einrühren, alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

 

  1. Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce gemischt 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen mit der Sauce überzogen sind. Garnelen mit Sesam, Schnittlauchröllchen und Chiliringen bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.
Bio Ingwer gemahlen

Bio Ingwer gemahlen

6,50 €
50g (13,00 € / 100g)

Chiliflocken

Chiliflocken

5,50 €
50g (11,00 € / 100g)

Sesamsaat

Sesamsaat

5,50 €
60g (9,17 € / 100g)

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Anzeigen von 2 Kommentaren
  • Anonymous

    Was mache ich denn mit den Chiliringen?
    LG

  • Anonymous

    Das essen ist sehr gut für menschen die alleine leben.

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