Rumpsteaks mit Hibiskus-Rotweinsauce

 In deutsche Küche, Länderküche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 1.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Steakfans aufgepasst: Diese Rumpsteaks mit Hibiskussalz-Rotweinsoße dürft ihr nicht verpassen! Dazu schmeckt Süßkartoffelpüree oder Kartoffelgratin.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Preis

mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Rumpsteaks(à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 Zwiebeln
  • 1 Pfefferschote
  • 140 g kalte Butter
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 2 TL Hibiskussalz

Zubereitung

1. Rumpsteaks auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Geschmack 4–6 Minuten braten. In Alufolie ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen, hacken. Pfefferschote putzen, waschen und klein würfeln. 40 g Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pfefferschote darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und 100 g kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb geben. Mit Hibiskussalz abschmecken. Sauce auf Teller geben und Steaks dazulegen, mit etwas Hibiskussalz bestreuen.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen