Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten

 In italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 360 g TK-Garnelen (küchenfertig; ca. 20 Stück)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 700 g Kirschtomaten
  • 6–8 Stiele Basilikum
  • 500 g Spaghettini
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Dill)
  • Whisky Pfeffer 

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, Knoblauchzehen und Chili fein hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Garnelen trocken tupfen.

 

  1. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen ca. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin nebeneinander (evtl. portionsweise) auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten, dabei vorm Wenden mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Ggf. kurz warm stellen. Gleichzeitig Tomaten mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze durchschwenken und anschmoren. Gehackte Kräuter untermischen.

 

  1. Nudeln abgießen, sofort mit Garnelen, Tomaten sowie Basilikumblättern mischen und auf Tellern anrichten. Whisky Pfeffer frisch darüber mahlen bzw. die Spaghettini mit gemörsertem Whisky Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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