Vegane Blumenkohl-Pizza
Entdecke eine kreative Variante der Pizza mit diesem einfachen Rezept für Blumenkohl-Pizza. Anstelle des traditionellen Pizzateigs wird ein Boden aus fein geraspeltem Blumenkohl verwendet. Der Belag dieser Pizza ist komplett vegan. Diese knusprige und gesunde Alternative bietet eine leckere Möglichkeit, Pizza zu genießen, ohne auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen.
Zutaten
Für ca. 8 Stücke
Für den Blumenkohlboden
1 | Blumenkohl (ca. 500g) | |
2 EL | Leinmehl oder gemahlene Chiasamen | |
60 g | Mandel- oder Kichererbsenmehl | |
3 EL | Hefeflocken | |
½ | Salz | |
¼ TL | Steakhouse Pfeffer | |
½ TL | Knoblauchpulver | |
1 TL | Italienische Kräuter |
Für den Belag
ca. 250g | Tomatensauce | |
ca. 150 g | veganer Reibekäse oder Mozzarella | |
2 | Tomaten (in Scheiben) | |
Basilikum gerebelt |
Zubereitung
- Den Blumenkohl am besten mithilfe einer Küchenmaschine zu reinem Blumenkohlreis raspeln. In der Mikrowelle bei 800 Watt oder im Dampfgarer ca. 6 Minuten garen. Dann abkühlen lassen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und so die überschüssige Flüssigkeit gut herauspressen.
- Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben. Leinmehl, Mandelmehl, Hefeflocken, Salz, Steakhouse Pfeffer, Knoblauchpulver sowie italienische Kräuter hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem weiteren Stück Backpapier oder einem Stück Frischhaltefolie abdecken. Die Kohlmasse zwischen den beiden Papieren mithilfe eines Rollholzes zu einem Pizzaboden ausrollen. Oberes Papier bzw. Folie abnehmen, das Papier aufbewahren. Den Boden im 200° C heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Wenn möglich mithilfe des zweiten Backpapiers und einem Teller oder Brett wenden, wieder aufs Blech geben und 5 Minuten weiterbacken.
- Inzwischen den Belag soweit nötig vorbereiten. Die Pizza nach Belieben belegen und in weiteren 10 Minuten fertig backen.
Empfohlene Beiträge