Vegane Spaghetti Bolognese

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Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g veganes Hackfleisch oder fester Tofu Natur
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 g stückige Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Bolognese Gewürz
  • 250 g Spaghetti
  • Blätter von 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack bzw. Tofu darin scharf und gebräunt anbraten. Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen lassen. Dann Knoblauch, passierte und stückige Tomaten zufügen, gründliche verrühren. Brühe und Bolognese Gewürz zugeben, alles bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten zur dicklichen Sauce einköcheln lassen.

 

  1. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce und Basilikumblättern garniert anrichten. Nach Geschmack veganen Reibekäse dazu reichen.

 

Tipp: Bei Verwendung von Tofu muss dieser gründlich ausgepresst und anschließend zerbröselt werden.

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Kommentare
  • Anonymous

    Toll

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