Welche Marinaden für welches Fleisch?
Marinaden geben Fleisch, Fisch, Gemüse, Tofu & Co ein tolles Aroma und pikante Würze. Wir haben für euch neue, aufregende Marinaden immer passend zu eurem Lieblingsfleisch, -fisch oder -gemüse. Jetzt probieren und losgrillen!
Für Rind:
Rosmarin-Honig-Marinade
1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Olivenöl, einigen Spritzern Worchestersoße, 2 EL Rosmarin und 2 TL Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.
Für Schwein:
Schwarzbier-Senf-Marinade
250 ml Schwarzbier, 2 TL grobkörniger Senf, 1 EL Thymian und eine Prise schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.
Für Geflügel:
Garam-Masala-Marinade
2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit 8 EL Olivenöl, 2 TL Ingwer, 2 EL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel und 1 EL Koriander in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.
Für Fisch:
Buttermilch-Minz-Marinade
500 ml Buttermilch, 2 TL Honig, 2 TL Minze und 2 TL grobkörniger Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fisch mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.
Für Gemüse:
Balsamico-Kräuter-Marinade
2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit 2 EL Italienische Kräutern, 1 EL Honig, einer Prise schwarzem Pfeffer, 6 EL Balsamico Essig und 6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gemüse mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.
Für Tofu:
Thai-Curry-Marinade
2 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit 4 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL Thai Curry Gewürzmischung und 1 TL Paprika in eine Schüssel geben und gut verrühren. Tofu mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – gut gekühlt in der Marinade ruhen lassen.