Dim Sum mit Gemüse

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Entdecke die zauberhafte Welt der asiatischen Aromen mit diesem köstlichen Rezept für Dim Sum gefüllt mit einer bunten Vielfalt an Gemüse. Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen sind eine Delikatesse der asiatischen Küche und bieten eine herrliche Kombination aus zarten Teighüllen und einer pikanten Gemüsefüllung. Die Zubereitung ist ganz einfach, wir zeigen dir wie es geht!

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
200 g Champignons
150 g Rot- oder Weißkohl
1 Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL dunkles Sesamöl
1/2–1 EL Rosen Harissa Gewürzzubereitung Rosen Harissa
1 EL Sojasauce
1 EL veganer Reisessig
vegane Sriracha-Sauce
je 1 EL schwarzer und weißer Sesam

Zubereitung

  1. Mehl sieben, mit Salz mischen, dann das kalte Wasser zugießen und alles zum glatten Teig durchkneten. Teig abgedeckt mind. 45 Minuten kühl stellen.

 

  1. Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Alles möglichst klein schneiden, dabei ca. 1–2 EL grüne Frühlingszwiebelringe beiseitelegen. Eine große Pfanne erhitzen. Die übrigen Frühlingszwiebeln, Pilze und Möhre mit etwas Sesamöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anbraten. Dann Kohl, Ingwer, Knoblauch sowie die Rosen Harissa Gewürzzubereitung zugeben, untermischen und einige Minuten andünsten. Zuletzt Sojasauce und Reisessig zugießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles evtl. noch mal abschmecken, ggf. abtropfen lassen.

 

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann Teigkreise (Ø ca. 10 cm) ausschneiden. Backpapier in Quadrate schneiden, die etwas größer als die Teigkreise sind. Teigstücke mittig jeweils mit etwas Füllung belegen, den Rand mit etwas Wasser anfeuchten und den Teig über der Füllung zusammenführen und gut verschließen. Jede Dim Sum auf ein Stück Backpapier setzen, diese nochmals kurz ruhen lassen.

 

  1. Einen Topf oder Wok ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und dieses zugedeckt einmal aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren. Die Teigtaschen mit dem Papier nebeneinander in einen Bambusdämpfer geben. Diesen in Topf oder Wok setzten und schließen bzw. abdecken. Die Teigtaschen darin 13–15 Minuten dämpfen. Dim Sum ohne Backpapier auf einer Platte anrichten. Mit Sriracha-Sauce beträufeln und mit beiseitegelegtem Frühlingszwiebelgrün sowie Sesam bestreut servieren.
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