Gebratener Kürbis mit Ducca
Dank der äthiopischen Gewürzmischung erhält der im Ofen zubereitete Kürbis ein herrlich nussiges Aroma.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1–2 EL Sojasauce
- 3–4 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 1 EL Ducca Gewürzmischung
- 2 kleine Butternusskürbisse (ca. 1,5 kg)
- 2 EL Walnusskerne
- 3 Stiele Minze
- Sesamsaat zum Bestreuen
Zubereitung
1. Sojasauce mit Öl, Honig, Pfeffer und Ducca Gewürzmischung zur Marinade rühren. Kürbisse halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, schälen, mit der Ducca-Marinade einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im 220° C heißen Ofen bei Ober- und Unterhitze 30–35 Minuten backen.
2. Inzwischen die Walnüsse hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Kürbis mit Walnüssen, Minze und dem Sesam bestreuen und servieren.