Grüner Salat mit Avocado
Ein grüner Salat muss nicht langweilig sein – mit dem richtigen Dressing schmeckt er ganz wunderbar – egal ob als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptgang. Die cremige Avocado sorgt für zusätzlichen Geschmack.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g gemischte Salatblätter (Feldsalat, Lollo rosso, Babyspinat)
- 1–2 Avocado
- Saft von 1 Limette
- 6 EL Oliven- oder Avocadoöl
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Fleur de Sel
- ½ TL 7 Pfeffer Mélange
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Schwarzer Sesam
Zubereitung
- Salatblätter verlesen, waschen und trockenschleudern. Evtl. größere Salatblätter kleiner zupfen. Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Diese sofort mit etwas Limettensaft mischen.
- Öl, übrigen Limettensaft sowie Ahornsirup zum Dressing rühren. Mit Fleur de Sel und 7 Pfeffer Mélange abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Salat, Basilikum und Avocado mischen und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt und mit Sesam bestreut servieren.
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