Grüner Salat mit Avocado

 In Rezepte, Rezepte für Vorspeisen
Bewertung: 3.2/5.. Aus 29 Stimmen.
Bitte warten...

Ein grüner Salat muss nicht langweilig sein – mit dem richtigen Dressing schmeckt er ganz wunderbar – egal ob als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptgang. Die cremige Avocado sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

300 g gemischte Salatblätter (Feldsalat, Lollo Rosso, Babyspinat)
1-2 Avocados
Saft von 1 Limette
6 EL Oliven- oder Avocadoöl
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Fleur de Sel Fleur de Sel
1/2 TL 7 Pfeffer Mélange  7 Pfeffer-Mélange Exotique
1/2 Bund Basilikum
1 EL Schwarzer Sesam Schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, waschen und trockenschleudern. Evtl. größere Salatblätter kleiner zupfen. Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Diese sofort mit etwas Limettensaft mischen.

 

  1. Öl, übrigen Limettensaft sowie Ahornsirup zum Dressing rühren. Mit Fleur de Sel und 7 Pfeffer Mélange abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in Streifen schneiden.

 

  1. Salat, Basilikum und Avocado mischen und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt und mit Sesam bestreut servieren.
Fleur de Sel

Fleur de Sel

7,90 €
85g (9,29 € / 100g)

7 Pfeffer Melange

7 Pfeffer-Mélange Exotique

7,90 €
55g (14,36 € / 100g)

Schwarzer Sesam in Dose

Schwarzer Sesam

5,90 €
60g (9,83 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen