Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus

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Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Dosen Kichererbsen (400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 8 EL gehacktesKoriandergrün
  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 2-3 TL Curry fruchtig-mild
  • Öl zum Braten

Zubereitung

1. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab oder
Blitzhacker grob pürieren. Knoblauchzehen schälen, grob
hacken. Mit Tahini, 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale
sowie Kichererbsen fein mixen, evtl. je nach
gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit (Abtropfwasser,
Wasser oder Öl) zugeben. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken. 3 EL Koriandergrün unterrühren

2. Blumenkohl waschen, putzen und in große Röschen teilen.
Dies dann in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl mit
Curry fruchtig-mild und etwas Salz mischen. Blumenkohlscheiben
von beiden Seiten damit einstreichen.

3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die
Scheiben portionsweise darin von beiden Seiten anbraten,
dann zugedeckt in 4–5 Min. bissfest gar dünsten. Blumenkohl
und Hummus mit restlichem Koriandergrün bestreut
servieren.

Tipp: Evtl. den Blumenkohl in mehreren Pfannen gleichzeitig
anbraten, oder den fertig angebratenen Blumenkohl im Ofen
warm halten, bis alle Scheiben fertig sind.

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