Griechische Bifteki mit Tzatsiki
Bifteki sind leckere Hackfleischbällchen mit würziger Feta-Füllung. Zusammen mit selbstgemachtem Tzatsiki schmecken die Hackbällchen einfach nach Urlaub in Griechenland.
Zutaten
Für 4 Personen
| 1/2 | Gurke | ||
| 2 | Knoblauchzehen | ||
| 1/2 | Bund Dill | ||
| 6 EL | Olivenöl | ||
| 400 g | griechischer Joghurt | ||
| Saft von 1 Limette | |||
| Salz | |||
| weißer Pfeffer | |||
| 1 | Brötchen vom Vortag | ||
| 1 | Zwiebel | ||
| 30 g | glatte Petersilie | ||
| 3-4 Zweige | Oregano | ||
| 600 g | Rinderhackfleisch | ||
| 1 | Ei | ||
| 1/2 EL | Frikadellen & Hackfleisch Gewürz | ![]() |
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| 100 g | Schafskäse | ||
| 1 TL | Pul Biber | ![]() |
Zubereitung
- Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenfleisch fein raspeln und mit den Händen gut ausdrücken. Knoblauch schälen und 1 Zehe fein hacken. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Olivenöl und Joghurt mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brötchen in Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Hackfleisch, Ei, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel-Mix, Petersilie, Oregano und Frikadellen & Hackfleisch Gewürz gründlich vermengen. Schafskäse in 12 Würfel zerteilen. Hackmasse in 12 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, je 1 Stück Schafskäse daraufgeben und die Hackmasse darum zur Bulette verschließen und formen.
- In der Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Bifteki bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten je Seite gut gebräunt gar braten. Bifteki und Tzatsiki nach Belieben mit Pul Biber bestreut servieren. Dazu schmecken Pita-Brote, Salat mit Tomaten und roten Zwiebeln und Pommes.
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