Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas
Unser Curry Fruchtig-Mild eignet sich perfekt zum Würzen dieses Currys. Dank seiner milden, ananas-fruchtigen Aromen passt es perfekt zu Ananas, Brokkoli und Paprika in diesem Rezept.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 2 rote Spitzpaprika
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Champignons
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Curry fruchtig-mild
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Pfeffer, Zucker
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g Tofu
- 200 g Ananasfruchtfleisch
Zubereitung
1. Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Blumenkohl ca. 6 Minuten, Brokkoli und Bohnen ca. 4 Minuten, Paprika ca. 3 Minuten.
2. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Curry fruchtig-mild zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in die Sauce geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Tofu und Ananas in 2 cm große Würfel schneiden. Beides zum Curry geben und darin erwärmen. Dazu passt Reis.