Süß-saurer Tofu mit Spinat-Quinoa & Edamame
Knuspriger Tofu in einer süß-sauren Sauce, dazu nussiger Quinoa mit Spinat und gedämpfte Edamame. Das Tofu Gewürz bringt Würze und Tiefe ins Gericht – leicht, ausgewogen und voller Aroma.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | fester Tofu | |
3 TL | Tofu Gewürz | ![]() |
2 EL | Maisstärke | |
2 EL | Sesamöl oder Pflanzenöl | |
3 EL | Sojasauce | |
2 EL | Reisessig | |
3 EL | Tomatenketchup | |
2 EL | Honig oder Ahornsirup | |
100 ml | Wasser | |
250 g | Quinoa | |
100 g | frischer Spinat | |
200 g | Edamame (frisch oder TK, ausgelöst) | |
Salz | ||
Optional: Frühlingszwiebeln, Sesam oder Chili zum Garnieren |
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut trocken pressen. In einer Schüssel mit Tofu Gewürz und Maisstärke mischen, bis alle Würfel gleichmäßig ummantelt sind. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofuwürfel rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen.
- Sojasauce, Reisessig, Tomatenketchup, Honig und Wasser in derselben Pfanne verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und darin schwenken, bis alle Würfel glasiert sind.
- Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Kurz vor Ende den Spinat unterheben, bis er zusammenfällt. Edamame 3–4 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
- Quinoa-Spinat-Mischung auf Tellern verteilen, darauf den süß-sauren Tofu geben. Mit Edamame anrichten und optional mit Sesam, Frühlingszwiebeln oder Chili bestreuen.
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