Süß-saurer Tofu mit Spinat-Quinoa & Edamame

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Knuspriger Tofu in einer süß-sauren Sauce, dazu nussiger Quinoa mit Spinat und gedämpfte Edamame. Das Tofu Gewürz bringt Würze und Tiefe ins Gericht – leicht, ausgewogen und voller Aroma.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g fester Tofu
3 TL Tofu Gewürz Tofu Gewürz
2 EL Maisstärke
2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
3 EL Tomatenketchup
2 EL Honig oder Ahornsirup
100 ml Wasser
250 g Quinoa
100 g frischer Spinat
200 g Edamame (frisch oder TK, ausgelöst)
Salz
Optional: Frühlingszwiebeln, Sesam oder Chili zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut trocken pressen. In einer Schüssel mit Tofu Gewürz und Maisstärke mischen, bis alle Würfel gleichmäßig ummantelt sind. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofuwürfel rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen.

 

  1. Sojasauce, Reisessig, Tomatenketchup, Honig und Wasser in derselben Pfanne verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und darin schwenken, bis alle Würfel glasiert sind.

 

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Kurz vor Ende den Spinat unterheben, bis er zusammenfällt. Edamame 3–4 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.

 

  1. Quinoa-Spinat-Mischung auf Tellern verteilen, darauf den süß-sauren Tofu geben. Mit Edamame anrichten und optional mit Sesam, Frühlingszwiebeln oder Chili bestreuen.
Tofu Gewürz

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